Últimas Notícias

01/03/2015

Para o Ensino Básico 2015 SAAEC conquista 9,41% de reajuste com aumento real incluso. PLR é de 30% para quem não tiver mais de 6 faltas.

Definido reajuste salarial do Ensino Básico de 9,41% a partir de 1º de março de 2015 (sobre o salário devido em 1º de março/14). A PLR será de 24%, com pagamento até outubro/15.


Em 2015 não foram realizadas negociações salariais para os Auxiliares de Administração Escolar ligados ao Ensino Básico; foram apenas definidasas questões econômicas, considerando que a Convenção Coletiva de Trabalho havia sido assinada para dois anos, ou seja, 2014/2016.

Assim, os índices de reajustes estabelecidos foram os seguintes:

1. ÍNDICE DE REAJUSTE
A partir de 1º de março de 2015 o salário dos Auxiliares do Ensino Básico é de 9,41%, calculado sobre o salário devido em 1º de março/14. Nesse contexto, o índice definido foi composto por 7,41%% - média aritmética dos índices inflacionários do período apurados pelo IBGE (INPC), FIPE (IPC) e DIEESE (ICV) – mais 2% de aumento real – numa forma de distribuir renda - o que resultou em 9,41%.
2. PARTICIPAÇÃO NOS LUCROS OU RESULTADOS (PLR) OU ABONO ESPECIAL
Será de 24% o percentual da PLR para os Auxiliares, com pagamento em uma única parcela até 15 de outubro de 2015. Contudo, para valorizar o trabalhador, o SAAEC negociou o pagamento de mais 6% de PLR para aqueles que não tiverem mais de 6 faltas no período, totalizando, portanto, 30% de PLR.
3. ÍNDICE DE REAJUSTE PARA AS ESCOLAS QUE DEIXAREM DE CUMPRIR O DISPOSTO NO ITEM A DA CLÁUSULA DE PLR DA CONVENÇÃO COLETIVA DE TRABALHO
A partir de 1º de março de 2015 o salário dos Auxiliares dessas Escolas é de 11,91%, calculado sobre o salário devido em 1º de março/14. Assim, o índice definido foi composto pelos 9,41% mais 2,5%.
4. PISO SALARIAL DA CATEGORIA
R$ 984,69 para o período compreendido entre 1º de março de 2015 e 29 de fevereiro de 2016.
5. CARTÃO-ALIMENTAÇÃO OU VALE-ALIMENTAÇÃO
Pode ser entregue aos Auxiliares em substituição à Cesta Básica, porém, o valor não pode ser inferior a R$ 75,38, o que significa aumento de 7,68%, de acordo com o que dispõe o Parágrafo 5º da Cláusula 15 da convenção Coletiva de Trabalho.

As Cláusulas Sociais fazem toda a diferença na qualidade de vida dos trabalhadores. Contudo, estas não terão alteração até 29 de fevereiro de 2016. Então, os Auxiliares continuam a ter bolsa de estudo para si e seus dependentes, seguro de vida em grupo e mais 58 benefícios definidos em Convenção Coletiva de Trabalho.

Entendemos, portanto, que mesmo com a austeridade na política econômica atual, o SAAEC conseguiu garantir o que foi justo e razoável.

ENSINO SUPERIOR

Numa linha de autêntico compromisso com a base, as negociações com o sindicato patronal (SEMESP) prosseguem. Tão logo tenhamos uma definição sobre o assunto divulgaremos para a categoria.

Queremos sair das negociações com importantes benefícios para os trabalhadores que são legítimos pela relevância do trabalho e para o fortalecimento do setor educacional.

Lembrem-se: só conquista quem luta. Somente a mobilização da categoria pode manter e ampliar direitos.